Tomatenpolenta


Ähnlich wie Risotto kochen wir dieses Polentagericht, und es ist ein sehr feines Mittagessen. Natürlich kann die Tomatenpolenta auch als Beilage gegessen werden oder als Vorspeise, allerdings sind die 40 Minuten Kochzeit dafür doch eher lang. Die Tomaten schmecken und geben einen farblichen Kontrapunkt, der Käse verfeinert das Gericht zusätzlich. 40 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Gemüsebouillon aufkochen und die Polenta einrieseln lassen. Gemäss Packungsangaben (etwa 40 Minuten) under häufigem Rühren gar kochen. Tomaten waschen und entkernen. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Fünf Minuten vor erwartetem Kochende der Polenta die Tomatenwürfel dazu geben und mitgaren. Ganz am Ende den Reibkäse und den fein geschnittenen Schnittlauch beigeben. |
||||
2025-05-21T01:30:33Z
Mehr auf Chuchitisch...
Gefüllte, überbackene Auberginen
Die gefüllte Aubergine ist sehr wandelbar, die Füllung kann mit verschiedenen Gemüsen aufgepeppt werden, und mit Polenta oder Cousc…
Kartoffelgratin
Kartoffeln gehörten hierzulande früher fast zu jedem Gericht, heute weden sie von Reis und Pasta ins Abseits gedrängt. Dieser Karto…
Kartoffelstock-Lauch-Gratin
Ich liebe Kartoffelstock! Deshalb mache ich, wenn ich schon mal dabei bin, immer eine ganze Menge, und das vorliegende Rezept eigne… |