-   Besuche: 4846

Tomatenpolenta

Tomatenpolenta
Tomatenpolenta

Ähnlich wie Risotto kochen wir dieses Polentagericht, und es ist ein sehr feines Mittagessen. Natürlich kann die Tomatenpolenta auch als Beilage gegessen werden oder als Vorspeise, allerdings sind die 40 Minuten Kochzeit dafür doch eher lang.

Die Tomaten schmecken und geben einen farblichen Kontrapunkt, der Käse verfeinert das Gericht zusätzlich.

40 min Kochzeit: 40 Minuten
40 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Gemüsebouillon aufkochen und die Polenta einrieseln lassen. Gemäss Packungsangaben (etwa 40 Minuten) under häufigem Rühren gar kochen.

Tomaten waschen und entkernen. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.

Fünf Minuten vor erwartetem Kochende der Polenta die Tomatenwürfel dazu geben und mitgaren. Ganz am Ende den Reibkäse und den fein geschnittenen Schnittlauch beigeben.




Kommentar verfassen.
2025-02-19T21:12:24Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Pakistanisches Dal
Pakistanisches Dal

Nach dem grünen Dal haben wir jetzt eine pakistanische Variante des Linsengerichts in r…


Thumb of Pilau
Pilau

Wir haben auf einer Hochzeit in Kenia Pilau gegessen – mit den Händen! Das schmackhafte Gericht mit vielen Gewürzen (typisch für di…


Thumb of Gebratene Pilze mit Gemüse
Gebratene Pilze mit Gemüse

Wir wollten Fried Rice machen, haben aber zu wenig Platz in unserer Bratpfanne, also haben wir umdisponiert und die gebratenen Pilz…



chuchitisch.ch/recipes/529

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.