-   Besuche: 4107

Waffeln

Waffeln
Waffeln

Waffeln werden auf der ganzen Welt gegessen, und entsprechend viele Rezepte für einen Teig gibt es. Wir haben ein ganz simples Rezept ausprobiert, das nur leicht mit Vanillezucker aromatisiert wird. Wer mag, gibt noch einen Schuss Rum in den Teig. Die Waffeln können mit Puderzucker bestreut, mit Marmelade bestrichen, mit Ahornsirup beträufelt, mit Schokolade, Rahm, Früchten etc. genossen werden. Wir bereiten sie im grossen Stil her, parallel in zwei Waffeleisen.

60 min Kochzeit: 60 Minuten
60 min
Rezept für 10 Up Personen
Down

Rezept für 10 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Weiche Margarine mixen, Eier und Zucker nach und nach dazu mischen, bis sich eine helle, schaumige Masse ergibt. Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazusieben und alles gut verrühren (nicht mehr mixen). Milch mit einem Schneebesen dazumischen.

Waffeleisen heiss werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Mit einem Suppenlöffel etwas Teig aufs Waffeleisen geben, zuklappen und backen, bis die Waffel goldgelb bis braun ist.

Noch warm servieren (mit Puderzucker o.ä.).




Kommentar verfassen.
2025-11-01T15:11:54Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Brotauflauf
Brotauflauf

Wir hatten Brot übrig von einem Fondue. Weil wir erstens eben einen eindrücklichen Film über Lebensmittelvernichtung gesehen haben …


Thumb of Schokoladenkuchen mit dunklem Bier
Schokoladenkuchen mit dunklem Bier

Ich hätte nie geschmeckt, was in dem Kuchen drin ist, wenn ich ihn nicht selber gebacken hätte: Der feuchte aber doch lockere Schok…


Thumb of Lavendel-Buttermilch-Cupcakes
Lavendel-Buttermilch-Cupcakes

Lavendel gehört normalerweise nicht auf unsere Speisekarte, aber in diesen Cupcakes ist der Geschmack trotzdem sehr überzeugend.



chuchitisch.ch/recipes/492

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.