Waffeln
Waffeln werden auf der ganzen Welt gegessen, und entsprechend viele Rezepte für einen Teig gibt es. Wir haben ein ganz simples Rezept ausprobiert, das nur leicht mit Vanillezucker aromatisiert wird. Wer mag, gibt noch einen Schuss Rum in den Teig. Die Waffeln können mit Puderzucker bestreut, mit Marmelade bestrichen, mit Ahornsirup beträufelt, mit Schokolade, Rahm, Früchten etc. genossen werden. Wir bereiten sie im grossen Stil her, parallel in zwei Waffeleisen. 60 min |
||||
Rezept für 10 Personen:
Weiche Margarine mixen, Eier und Zucker nach und nach dazu mischen, bis sich eine helle, schaumige Masse ergibt. Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazusieben und alles gut verrühren (nicht mehr mixen). Milch mit einem Schneebesen dazumischen. Waffeleisen heiss werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Mit einem Suppenlöffel etwas Teig aufs Waffeleisen geben, zuklappen und backen, bis die Waffel goldgelb bis braun ist. Noch warm servieren (mit Puderzucker o.ä.). |
||||
2024-11-21T11:45:21Z
Mehr auf Chuchitisch...
Brotauflauf
Wir hatten Brot übrig von einem Fondue. Weil wir erstens eben einen eindrücklichen Film über Lebensmittelvernichtung gesehen haben …
Griessmus
Griess ist ein Begriff aus der Müllerei für Teilstückchen des Getreidekorns (meist Weizen). Vorsicht bei der Zubereitung: Auch wenn…
Joghurt mit glasierten Feigen
Griechischen Joghurt mit Feigen und Honig gibt es im Supermarkt zu kaufen. Wir sind inspiriert von dieser Kombination und karamelli… |