Schoggi Melange
Ganz selten haben meine Schwester und ich eine Schoggi Melange bekommen, wenn wir mit unserer Grossmutter in einem Café waren. Noch immer ist die heisse Schokolade mit Schlagrahm etwas ganz Spezielles, besonders, wenn sie wie hier mit einer feinen Milchschokolade hergestellt wird. Die Schokoladenmenge ist übrigens frei wählbar, allerdings sollte die Milch noch einmal erwärmt werden, wenn sehr viel Schokolade dazugemischt wird. 10 min |
|
Milch aufkochen und die Schokolade darin schmelzen (hier schmelzen wir die Schokolade direkt in der Tasse, das geht aber auch in der Pfanne). Den Rahm schlagen und auf die heisse Schoggi geben – sofort trinken. |
|
2024-11-21T12:21:47Z
Mehr auf Chuchitisch...
Schoggiringli
Weihnachtsguetsli, die man zu jeder Jahreszeit essen kann! In diesem Fall mache ich sie im Januar, und ich habe dunklen Kakao, was …
Tessiner Brötchen
Formaggini Ticinesi sind eine Tessiner Käsespezialität. Der Halbhartkäse wird oft aus Ziegenmilch hergestellt.
Ingwersirup
Die Wärme von Ingwer passt hervorragend in die kälte Hälfte des Jahres, erfrischt aber auch als gekühltes Ginger Ale im Sommer. … |