Kartoffel und Krautstiel an orientalischer Safransauce
Wir haben Kartoffeln übrig von Raclette, und anstelle der Rösti, die wir normalerweise daraus machen, essen wir heute Abend die Kartoffeln auf leicht orientalische Art und Weise, nämlich an einer Joghurtsauce mit Safran und Kreuzkümmel, und mit feinem Krautstiel erweitert. 30 min |
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Rezept für 2 Personen:
Die Kartoffeln entweder im Dampfkochtopf 8-10 Minuten garen, oder (falls die Kartoffeln schon gekocht sind, wie bei uns) 2 Minuten in der Mikrowelle aufwärmen. Krautstiel waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden (Grün und Strunk mischen). Im Öl ca. 2 Minuten andämpfen, bis das Gemüse etwas zusammenfällt. In dieser Zeit die Bouillon aufkochen und das Safran darin einrühren. Den Krautstiel mit der Safranbouillon ablöschen und zugedeckt 6 Minuten garen. Joghurt, Mehl und Kreuzkümmel mischen, dann zum gegarten Krautstiel geben und abschmecken. Gehackte Nüsse dazu geben und alles mit den aufgeschnittenen und gesalzenen Kartoffeln servieren. |
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2024-10-30T01:19:23Z
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