Orangen-Truffes
Klassische Pralinen haben oft eine Likörfüllung. Hier verwenden wir den Bitterorangenlikör Grand Marnier nur zum Aromatisieren, und das Ergebnis ist absolut überzeugend. Ausserdem sind die mit Schokoladenspänen umhüllten Pralinés sehr hübsch anzusehen. 180 min |
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Rezept für 60 Stück:
Rahm und Butter aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Schokolade dazu geben und unter Rühren schmelzen. Orangeat sehr fein (!) hacken, am besten in einer Küchenmaschine (sonst verstopft die Tülle des Spritzsacks). Den Orangeat-Hack und den Grand Marnier zur Schokoladenmischung rühren und abkühlen lassen. In einen Spritzsack füllen und in die Schokoladenhohlkugeln einfüllen. 20 Minuten warten und das Einfüllloch mit geschmolzener Milchcouvertüre verschliessen (geht am besten mit einer Spritze oder einem Dressiersack). Couvertüre temperieren und die Truffes durchziehen. In den feinen Schokoladenspänen wenden und auf einem Backpapier auskühlen lassen. |
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2024-11-21T20:22:14Z
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