Pflaumen-Truffes
Diese Pralinen mögen ungewohnt ausschauen, sind aber unvergleichlich gut: Eine saure Fruchtschicht ist bedeckt mit einer süssen, leicht alkoholischen Schicht, und alles ist umgeben mit einer knackigen Schicht Schokolade und einem Hauch bitteren Kakaopulver. Das ursprüngliche Rezept verwendet Zwetschgen anstelle der Pflaumen, doch diese waren nicht erhältlich, und Pflaumen sind ein hervorragender Ersatz. 180 min |
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Rezept für 90 Stück:
Pflaumen halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf ein Blech legen. Rahm aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Die Schokolade daruntermischen zum Auflösen, dann den Kirsch beifügen und alles abkühlen lassen. In einen Spritzsack mit kleiner Tülle füllen und auf die Pflaumenscheiben dressieren. Mindestens 20 Minuten erkalten lassen. Dunkle Couvertüre temperieren und die Zwetschgen mit einer Gabel in die Couvertüre tunken und im Kakaopulver wenden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech trocknen lassen. In einem Sieb die Pralinen von überschüssigem Kakaopulver befreien (das ist wichtig, sonst sind die Pralinés zu bitter). |
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2024-10-30T01:19:23Z
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