Zucchetti-Thymian-Suppe
Wir haben eine riesengrosse Zucchetti geschenkt bekommen, die ungesehen auf einem Komposthaufen gewachsen ist. Und nachdem wir die Hälfte der Zucchetti zu dieser Suppe verararbeitet hatten, haben wir dasselbe mit der zweiten Hälfte auch gemacht, da uns diese Suppe so gut geschmeckt hat und so einfach zu machen ist. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Die Zwiebel fein hacken und Zucchetti in grobe Würfel schneiden (bei grossen, groben Zucchetti ausserdem die Kerne entfernen). Beides in einer Pfanne im Olivenöl kurz andünsten, dann mit Gemüsebouillon ablöschen, so dass die Würfel knapp bedeckt sind. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer die Zucchetti pürieren. Crème Fraiche und Thymian-Blätter (mit zwei Fingern vom Zweig ziehen) dazu geben und abschmecken. |
||||
2024-10-14T17:30:24Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbissuppe mit Ingwer und Pumpernickelhäppchen
Der Ingwer passt hervorragend zum Kürbis, gibt eine leichte Schärfe und ein feines Aroma. Die Suppe servieren wir mit rustikalen Pu…
Wurzelgemüsesuppe
Ihre intensive Farbe hat die Suppe den Randen (also der roten Beete) zu verdanken. Wir verwenden verschiedene Wurzelgemüse, aber wa…
Kürbissuppe
Suppe wärmt, sättigt und diese hier ist ausserdem so lecker, dass man sie am besten in doppelter Menge kocht, dass man am nächsten … |
Zeige 5 neuste