Minestrone
Ein fantastisches Gericht für eine Gruppe hungeriger Mäuler. Wir haben die Suppe auch als Gruppe gekocht, da macht das Gemüse Rüsten gleich viel mehr Spass. Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt noch sehr fein. 30 min Kochzeit: 30 Minuten Back-/Wartezeit: 70 Minuten 820 min |
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Rezept für 6 Personen:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (in einer genügend grossen Schüssel, da sich die Bohnen im Volumen verdoppeln). In frischem Wasser ohne Salz 50 Minuten gar kochen. Die grünen Blättchen vom Stangensellerie abzupfen (die können am Ende gehackt über die Suppe gestreut werden) und die Stangen in 0.5-1 cm grosse Stücke schneiden. Das Grün vom Lauch wegschneiden und den Rest wie den Sellerie in Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und in gleich grosse, 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Alles Gemüse mischen und in einem grossen Topf im Olivenöl andünsten. Bouillon, Weisswein und die abgegossenen, gekochten Bohnen dazu geben. 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Tomaten entkernen und in Würfelchen schneiden. Zusammen mit den Teigwaren zur Suppe geben und 10 Minuten fertig kochen. Die Suppe servieren und mit Reibkäse und gehackten Sellerieblättchen bestreuen. |
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2024-11-24T00:12:45Z
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