Ratatouille-Lasagne
Statt der üblichen Bechamelsauce wartet hier eine Überraschung: diese Variante mit Hüttenkäse und saurem Halbrahm ist etwas leichter aber mindestens ebenso schmackhaft. Das Ratatouillegemüse ist ein farbenfroher Genuss. Lasagne kann sehr gut vorbereitet werden: Alles aufschichten und dann kalt stellen, eventuell sogar einfrieren. Kommt die Lasagne dann direkt vom Gefrierschrank in den Backofen kann sich die Backzeit aber um einige Minuten verlängern. Back-/Wartezeit: 40 Minuten 70 min |
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Rezept für 1 Form:
Für das Ratatouille das Gemüse waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne im heissen Olivenöl kurz anbraten, Hitze reduzieren und 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Hüttenkäse und sauren Halbrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine grosse, ofenfeste Form ausbuttern und mit Lasagneblättern auslegen. Mit Ratatouille beschichten (auch reichlich von der entstandenen Flüssigkeit dazu geben, dass die Pastablätter weich werden). Von der Hüttenkäse-Sauce eine dünne Schicht darauf verteilen (nicht verrühren) und eine weitere Schicht Lasagneblätter darauf legen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Auf der letzten Schicht Lasagneblätter mit der Hüttenkäsesauce abschliessen. Mit Reibkäse bestreuen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Wenn die Lasagne vorher genügend gebräunt ist, kann die Form mit Alufolie zugedeckt werden, was ein Verbrennen verhindert. |
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2024-11-23T23:11:30Z
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