-   Besuche: 12855

Krautstiel mediterran

Krautstiel mediterran
Krautstiel mediterran

Mangold – in der Schweiz Krautstiel genannt – kommt hier als Gemüsebeilage auf den Tisch. Geröstete Pinienkerne setzen einen leichten Kontrast, und die Kräuter geben ein feines Aroma.

Da die Blätter eine ausgeprägte zetrale Ader, die in den Strunk übergeht, haben und diese eine längere Kochzeit haben als das zarte Grün, werden Strunk und Grün getrennt verwendet.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Kraustiel-Blätter waschen, den Strunk vom Grün abschneiden und getrennt in Streifen schneiden.

Pinienkerne mit einem Wiegemesser grob hacken. In einer grossen beschichteten Bratpfanne rösten, bis die Kerne leicht gebräunt sind. Die gerösteten Pinienkerne in einem Schälchen auf die Seite stellen. In derselben Pfanne die weissen Stücke des Krautstiels in Olivenöl kurz andünsten, dann mit der Bouillon ablöschen und 5-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sobald die Strunkstücke gar sind, das Krautstielgrün und die Kräuter dazu geben und die Pfanne wieder zudecken. 2 Minuten bei kleiner Hitze das Grün zusammenfallen lassen. Den (kochfesten! sonst Saucenhalbrahm nehmen) sauren Halbrahm und die gerösteten Pinienkerne dazu geben und warm werden lassen – servieren.




Kommentar verfassen.
2024-11-24T00:09:49Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Fenchel mit Hüttenkäse
Fenchel mit Hüttenkäse

Eine überraschende Kombination, hervorragend leicht und schmackhaft: Fenchel mit Hüttenkäse “überbacken”. Je nach Geschmack können …


Thumb of Ofen-Oliven
Ofen-Oliven

Oliven sind ein wunderbarer Snack, einfach und doch voller Geschmack. Dieser Geschmack kommt noch besser zur Geltung, wenn die Oliv…


Thumb of Topinambur mit Rüäbli
Topinambur mit Rüäbli

Topinambur, Erdbirne oder Jerusalem-Artischocke kommt bei uns sehr selten auf den Tisch, obwohl die aus Südamerika stammende Knolle…



chuchitisch.ch/recipes/329

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.