-   Besuche: 11757

Lauchgratin

Lauchgratin
Lauchgratin

Vor allem im Herbst und Winter ist Lauch ein willkommener Vitaminspender. Übrigens: Die antioxidativ und antibakteriell wirkende Schwefelverbindung Allicin verursacht den intensiven Geruch und Geschmack von Lauch.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Lauch in Scheiben schneiden, und während 5 Minuten mit etwas Gemüsebouillon dünsten.

Mit dem Rahm und dem Reibkäse eine Sauce machen; mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lauch abtropfen lassen und in eine eingefettete Gratinform geben. Sauce darübergiessen. Während 20 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen gratinieren.




Kommentar verfassen.
2018-01-16T11:29:22Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Knoblauch-Champignons
Knoblauch-Champignons

Pilze werden meist in Saucen oder Eintöpfen serviert. Unsere Champignons mit Knoblauch-Butter sind aber eine eigenständige und herv…


Thumb of Süsskartoffelstock
Süsskartoffelstock

Thanksgiving, also Erntedank, wird in den USA als Familien- und Essensfest gefeiert. Der traditionelle Truthahn wird begleitet von …


Thumb of Älplermagronen
Älplermagronen

Älplermagronen sind ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet: währschaft und sehr einfach zuzubereiten. Üblicherwe…



chuchitisch.ch/recipes/30

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.