-   Besuche: 4184

Curry-Karotten-Suppe

Curry-Karotten-Suppe
Curry-Karotten-Suppe

Wir haben zwar schon ein Rezept für eine Karottensuppe auf dem Chuchitisch, dieses Rezept ist aber anders: Der feine Currygeschmack gibt der Suppe einen leicht indischen Touch; die Suppe basiert ausschliesslich auf Gemüse und Bouillon, und ist deshalb besonders leicht und als Vorspeise geeignet.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Karotten schälen und klein schneiden. Mit etwas Flüssigkeit ca. 5 Minuten weich kochen.

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in der Butter dünsten, Currypulver dazu geben und kurz erhitzen.

Karotten mit der Hälfte der Bouillon und der Curry-Zwiebel-Knoblauchmischung pürieren. Die restliche Bouillon dazu geben und leicht köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mandelplättchen ohne Fett rösten und mit der Suppe servieren.




Kommentar verfassen.
2017-12-12T23:37:27Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Pilzcrèmesuppe
Pilzcrèmesuppe

Feine und nahrhafte Suppe, die auch als Hauptmahlzeit wunderbar sättigt. Der feine Geschmack der Steinpilze und Champignons und die…


Thumb of Maroni-Linsen-Suppe
Maroni-Linsen-Suppe

Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a…


Thumb of Kürbisspätzle
Kürbisspätzle

Ab und zu gibt es bei uns “Chäschnöpfli”, heute passen wir diese der Saison an und mischen …



chuchitisch.ch/recipes/297

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.