Quark-Schraubenbrot
Selber Brot backen macht Spass, und vor allem schmeckt es hervorragend. Der Teig für dieses Brot enthält Quark, was das Brot besonders feinporig macht. Wir verwenden ein Bauernmehl mit 5% Dinkel- und 5% Roggenanteil (neben 90% Weizenmehl). Back-/Wartezeit: 120 Minuten 140 min |
|
Mehl und Salz mischen. Hefewürfel in warmem Wasser vorquellen lassen oder (so wie wir) Trockenhefe verwenden, zum Mehl dazu geben. Quark dazugeben und mischen, Wasser nach und nach dazu geben. Gut kneten, bis der Teig nach leichtem Druck seine ursprüngliche Form wieder annimmt. Den Teig in einer mit einem feuchten Tuch zugedeckten Schüssel ca. eine Stunde gehen lassen, dann den Teig zu dicken Rollen formen und diese verdrehen, dass Schrauben entstehen. Auf ein Backblech legen und abermals 20-30 Minuten gehen lassen. Ohne Vorheizen in den Backofen schieben und 20-30 Minuten bei 220 °C backen. 500 g Mehl reichen für zwei Schraubenbrote - |
|
2024-11-21T14:12:17Z
Mehr auf Chuchitisch...
Gewürzkuchen
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Familienrezept. Wir nennen es Rotach-Kuchen, benannt nach Bekannten, von denen das Rezept …
Cantuccini
Cantuccini sind eine Spezialität aus Florenz: Süsses Gebäck mit Nüssen und Gewürzen, wunderbar knusprig und perfekt geeignet, um in…
Rosmarin-Olivenöl-Schokokuchen
Der Name des Kuchens verrät viel über die Zutaten, und verrät ein spezielles Erlebnis. Wir haben uns getraut und den Kuchen ausprob… |