Eblysalat mit Buttermilch-Vinaigrette
Als Alternative zum Pastasalat hier ein Salat mit Zartweizen (in der Schweiz erhältlich unter dem Markennamen Ebly). Wir schlagen eine leichte Sauce vor mit säuerlicher Buttermilch, feinem Weissweinessig, Olivenöl und vielen Kräutern. 15 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Ebly gemäss Packungsangaben in Salzwasser kochen. Radieschen und Zucchetti möglichst fein schneiden oder hobeln. Buttermilch, Essig und Olivenöl mischen, Schnittlauch und Thymian fein hacken und dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ist ziemlich flüssig, wird aber zum Teil vom Ebly aufgesaugt, und hat dann die richtige Dicke. Die Hälfte der Sauce mit dem Gemüse und dem Ebly mischen, und den Salat einige Zeit ziehen lassen. Der Salat hält sich im Kühlschrank für einige Tage, und kann mit der restlichen Sauce jederzeit “wiederbelebt” werden. |
||||
2024-12-04T17:51:12Z
Mehr auf Chuchitisch...
Rucolasalat
Herrlich knackige und leichte Salate sind eine beliebte Erfrischung vor allem im Sommer. Dieser Salat ist ein absolutes Feuerwerk d…
Maissalat
Dieser Maissalat passt zu jedem Gericht, besonders empfehlenswert zu Raclette und Grillieren. Lässt sich ausserdem gut vorbereiten
Braune Tomaten mit Feta
So langsam geht auch in Kalifornien die Tomatensaison zu Ende, und die Tomaten im Supermarkt verlieren an Geschmack. Eine letzte sc… |