Steinfruchtkompott


Im Sommer gibt es eine wunderbare Vielfalt an Steinfrüchten: Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen usw. Wir lassen uns auf dem Markt inspirieren und kaufen verschiedene Pflaumen, aus denen wir zum Dessert ein Kompott zubereiten. Das Kompott kann z.B. mit einer feinen Glacé gegessen werden, schmeckt aber auch einfach so – kalt oder warm. 15 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Die Früchte waschen, in Schnitze schneiden und den Kern entfernen. Mit den übrigen Zutaten (die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Samen auskratzen, beides zu den Früchten geben) aufkochen und bei kleiner Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Sobald die Haut anfängt, sich abzulösen, die Früchte aber noch nicht ganz auseinanderfallen, das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren Zimt und Vanille entfernen. |
||||
2023-05-30T13:42:56Z
Mehr auf Chuchitisch...
Sommerliche Tomatensuppe
Eine sommerliche Suppe, die sich gut vorbereiten lässt und für jeden Geschmack angepasst werden kann. Wer es scharf mag, serviert d…
Orangen-Apfel-Smoothie
Mit Früchten, die schon länger lagern oder einen Hick haben, kann man immer noch hervorragende Säfte machen. Diese sind ein richtig…
Rotweinzwetschgen
Eine Art Zwetschgenkompott aromatisiert mit Rotwein, serviert mit Vanilleglacé und Schlagrahm – ein hervorragendes Dessert für Gäst… |