-   Besuche: 3704

Nan

Nan
Nan

Nan ist persisch und bedeutet Brot. Es ist in unserem Sprachgebrauch aber ein typisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor allem in der indischen Küche beliebt ist.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 30 Minuten
50 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Trockenhefe mit der gleichen Menge warmem Wasser mischen. Zusammen mit dem Zucker 5 Minuten stehen lassen, dass die Hefe zu schaumen beginnt.

In einer grossen Schüssel das Mehl vorlegen, dann Salz, Backpulver, Öl, Joghurt und Milch dazu geben, die Hefemischung ebenfalls darunterrühren, dann kneten.

Den gekneteten Teig in die Schüssel zurück legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15-60 Minuten gehen lassen.

Den Teig in gleiche Teile aufteilen, zu Kugeln formen und diese zu 0.5 cm dicken Ovalen ausrollen.

Auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen und im auf 140 °C vorgeheizten Ofen 10 – 15 Minuten backen.

Warm servieren.

Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten:



Kommentar verfassen.
2024-10-30T01:19:16Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Falafel
Falafel

Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Sie gehört zu allen Küchen des Nahe…


Thumb of Überbackene Artischocken
Überbackene Artischocken

Diese Artischocken sind eine wahre Delikatesse: nicht nur, weil von dem kugeligen Gemüse hier nur die Böden gegessen werden, sonder…


Thumb of Frühlingsrollen
Frühlingsrollen

Frühlingsrollen sind eine Vorspeise in der südchinesischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher F…



chuchitisch.ch/recipes/287

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.