Aligot
Kartoffelstock und Käsefondue gemischt – das Resultat ist nicht hübsch, aber schmeckt super! Wir passen einen Französischen Klassiker unserem Geschmack an, und das schmeckt uns und unseren Gästen sehr gut: Gestampfte Kartoffeln gemischt mit Schweizer Käse, Mozzarella, Butter und Rahm gibt eine zähe Masse. Wir essen sie mit einem gemischten Salat, in Frankreich wird oft Wurst dazu gegessen. 40 min |
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Rezept für 4 Personen:
Kartoffeln schälen, Würfeln und in Salzwasser weich kochen, das dauert je nach Würfelgrösse ca. 15 Minuten. Gut abtropfen lassen und die Kartoffeln durch ein Passe-vite drehen, oder mit dem Stabmixer pürieren. Die kalte Butter in Stücken dazu geben und schmelzen. Den Rahm erwärmen und erst die eine Hälfte zu den Kartoffeln mischen, dann die andere. Den Reibkäse und den gewürfelten Mozzarella nach und nach dazu geben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist und sich eine zähe, Fäden ziehende Masse bildet. |
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2024-10-14T07:40:57Z
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