Spaghetti-Kürbis aglio e olio
Spaghettikürbis (oder Spaghetti Squash) ist eine Kürbissorte, deren Fruchtfleisch so faserig ist, dass es in langen, “spaghettigen” Fäden herausgelöst werden kann. Die Zubereitung ist einfach, der halbierte Kürbis wird im Ofen gebacken bis er weich ist, und wir servieren ihn mit Chili-Knoblauch-Öl, wie wir das oft mit Pasta-Spaghetti machen. Die Kombination passt sehr gut, und der Kürbis ist wahrscheinlich gesünder als Spaghetti. Wer möchte, kann Reibkäse dazu servieren. Back-/Wartezeit: 45 Minuten 55 min |
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Rezept für 4 Personen:
Den Kürbis waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne und die inneren Fäden herauslösen. Mit Olivenöl bestreichen, grosszügig salzen und pfeffern, und mit der Schnittflächen nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Den Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen lassen, und dann mit einer Gabel das Fleisch so herauskratzen, dass es in Fäden zerfällt. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chilis der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauchscheiben und Chilistreifen im Olivenöl erhitzen, bis dieses heiss ist. Vorsichtig, das dauert nur eine knappe Minute, dan die Pfanne sofort vom Herd nehmen – der Knoblauch soll nicht braun werden. |
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2024-10-08T21:17:17Z
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