Kichererbsen-Ghugni
Ein Ostindisches Bohnen/Erbsengericht mit einer schmackhaften Gewürzsauce. Während normalerweise gelbe Erbsen verwendet werden, kochen wir das Gericht mit Kichererbsen. Ghugni ist eigentlich ein Hauptgericht, wir verwenden es aber, um Chaat Samosas zu machen, Ghugni selber wird also als Sauce verwendet. Wird das Ghugni direkt gegessen, passen Tamarinden- oder Minzchutney sehr gut dazu. 25 min |
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Rezept für 6 Personen:
Kichererbsen abgiessen, Ingwer fein reiben, Tomate würfeln, Zwiebel fein hacken. Koriander grob hacken. Kreuzkümmelpulver, Koriander- und Paprikapulver in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis es gut riecht, dann beiseite stellen. In der Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen, Kreuzkümmelsamen und Lorbeerblatt dazu geben und ganz kurz braten. Dann geriebenen Ingwer, Tomaten- und Zwiebelwürfel dazu geben und kochen, bis sich die Tomatenhaut ablöst. Die abgetropften Kichererbsen sowie die gerösteten Gewürze beigeben und alles leicht salzen. Alles aufkochen, gehackte Korianderblätter beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
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2024-11-10T14:30:42Z
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