Basilikumpesto


Wir haben einen Topf Basilikum, den wir vor den Ferien “aufbrauchen” wollen, da er täglich gegossen werden muss und unsere Abwesenheit nicht überleben würde. Was eignet sich da besser als ein selbstgemachtes Pesto Genovese, so viel besser als es aus dem Glas je möglich ist. Mit Pinienkernen, Parmesan und viel feinem Olivenöl ist das Perfektion pur. Wir haben keinen Mörser und verwenden deshalb einen Stabmixer, was überraschenderweise hervorragend funktioniert. Wir essen es mit Spaghetti, die Resten kommen mit frischem Zitronensaft an einen Salat. 20 min |
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Rezept für 8 Personen:
Pinienkerne ohne Öl rösten und in eine enge, tiefe Schüssel geben (aus der heissen Pfanne nehmen, dass sie nicht verbrennen). Knoblauchzehen und Salz dazu geben und mit dem Stabmixer pürieren (das muss nicht perfekt sein). Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und zur Pinienkernmischung geben, ebenfalls pürieren. Olivenöl und geriebenen Parmesan dazu geben, kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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2025-02-06T15:26:19Z
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