Blumenkohl-Broccoli-Salat


Ich habe ein Bild von einem ähnlichen Rezept in einem Geschäft gesehen und hatte eine Erleuchtung – lustig, dass ich vorher nie auf die Idee gekommen bin, Blumenkohl und Broccoli zusammen zuzubereiten! Der Salat funktioniert hervorragend, lässt sich gut vorbereiten, und sorgt hoffentlich auch bei vielen anderen Leuten für Inspiration :-) 25 min |
||||
Rezept für 6 Personen:
Blumenkohl und Broccoli in Röschen schneiden. Auch der Strunk kann in Stücke geschnitten werden, er schmeckt genauso gut wie die Röschen. Das Gemüse in leicht kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, dass es zart aber bissfest ist. Dann mit viel kaltem Wasser abspülen, dass die Temperatur gesenkt wird und das Garen unterbrochen wird, sonst leidet Konsistenz und Farbe. Die Zwiebel grob hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz vermischen. Zum abgetropften Gemüse geben und mischen. |
||||
2025-03-21T17:51:02Z
Mehr auf Chuchitisch...
Bohnensalat
Frische grüne Bohnen haben uns angelacht, und mit wenigen Zutaten haben wir einen angenehm scharfen, sättigenden und glücklich mach…
Roter Kabissalat
Gekochtes Blaukabisgemüse/Rotkraut mag ich überhaupt nicht, aber roh als Salat schmeckt mir der Kabis hervorragend. Mit Zitronensaf…
Nüsslisalat mit Lauch und scharfen Randen
Ein gemischter Salat erfrischt und sorgt mit Vitaminen. Hier zeigen wir eine aussergewöhnliche Wintervariante mit Lauch und Randen … |