Jícama
In der Gemüseabteilung habe ich etwas Neues entdeckt, eine unscheinbare Knolle mit dem lustigen Namen Jícama (Yambohne). Ich bin mit einer Frau ins Gespräch gekommen, die sich über die Grösse der Knolle aufgeregt hat. Also habe ich kurzerhand entschlossen, der Frau zu helfen und mit ihr eine der grossen Knollen zu teilen und selber etwas Neues auszuprobieren. Jícama ist sehr beliebt in der mexikanischen Küche und kann zubereitet werden wie Kohlrabi. Weil ich Kohlrabi am liebsten roh mag, habe ich die Jícama auch so probiert, aber auf mexikanische Weise mit etwas Zitronensaft und Chilipulver aufgepeppt. Der Geschmack ist leicht süss, die Konsistenz wunderbar knackig, und dank den vielen Nahrungsfasern soll die Knolle auch noch gesund sein. Fabelhaft! 10 min |
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Knolle schälen und in Sticks schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Chilipulver bestreuen. |
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2024-12-03T15:01:21Z
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