Weissweinsuppe
Elegant, raffiniert und ganz einfach wunderbar – so beschreibe ich diese weisse Suppe wohl am besten. Gestern haben wir sie für viele Gäste in einem grossen Topf gemacht, die Zubereitung lässt sich gut aufteilen auf zwei Tage, sodass der grösste Teil der Arbeit bereits am Vortag erledigt werden kann. Das Rezept stammt ursprünglich von Michael Pilman, wir haben es für eine grössere Menge angepasst und ihm mit Sellerie eine persönliche Note verliehen. 60 min |
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Rezept für 20 Personen:
Zwiebeln hacken, Knoblauch fein schneiden, vom Lauch das grobe Grün entfernen und die hellen Teile in Streifen schneiden, den Sellerie schälen und würfeln. Die Butter in einem grossen Topf schmelzen, die Gemüse beigeben und etwas andünsten. Das Mehl unter Rühren dazusieben. Achtung, bei diesem Schritt kann es passieren, dass das Mehl unten an der Pfanne ansetzt, dann muss es sofort abgelöscht und aufgelöst werden, damit nichts verbrennt. Weisswein dazu geben und etwas einkochen lassen. Dann die Bouillon beigeben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse (insbesondere der Sellerie) gar ist. Jetzt mit dem Stabmixer pürieren und die Suppe durch ein Sieb in ein anderes Gefäss giessen. Achtung, wenn eine grosse Menge an Suppe gemacht wird, muss das absieben portionenweise gemacht werden. Jetzt kann die Suppe für den nächsten Tag kalt gestellt werden, oder die Zubereitung sofort fortgeführt werden. Rahm, Prosecco und Sojasauce zur Suppe geben und alles heiss werden lassen. Mit Zucker, Salz, Tabasco, weissem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit frischem Estragon dekorieren und servieren. |
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2024-10-14T18:57:01Z
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