Cranberry Sauce
An Thanksgiving wird in in vielen amerikanischen Familien Cranberry-Sauce zum Truthahn gegessen. Als neue Einwanderer und vor allem als Vegetarier haben wir die Truthahn-Tradition nicht übernommen, sind aber trotzdem neugierig auf die Sauce. Also haben wir einen Beutel voller frischer Cranberries erstanden und kochen sie, ähnlich wie eine Konfitüre, mit Zucker zu einer süss-sauren Sauce ein. Den Zucker braucht es unbedingt, da die Beeren milde gesagt sehr sauer sind. Die Sauce ist ähnlich wie Preiselbeermarmelade, wird aber warm gegessen. Wir servieren sie zu Kartoffelstock und diesem Selleriebraten finden, dass das sehr sehr gut schmeckt. 10 min |
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Den Zucker mit dem Wasser aufkochen. Die Beeren waschen und ins kochende Zuckerwasser geben. Erneut aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce wird im Kühlschrank fest, kann aber gut wieder aufgewärmt werden. |
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2024-09-18T21:02:36Z
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