Vietnamesische Nudelsuppe
Phở (sprich “Fö”) ist eine Nudelsuppe, die in Vietnam zum Frühstück gegessen wird. Üblicherweise wird sie aus Rinderknochen gekocht, enthält Rind- oder Pouletfleisch und wird mit Fischsauce gewürzt, entsprechend ist diese vegane Variante nicht wirklich authentisch. Uns reichen Gemüse und Reisnudeln in einer feinen Bouillon, um Erinnerungen an die Vietnamreise zu wecken. Wir würzen mit Sojasauce und frischen Limetten und fischen die Nudeln mit Stäbchen aus der Sauce – was doch auch sehr authentisch ist :-) Wer möchte, kann nach Belieben Gemüse ersetzen oder ergänzen und Tofuwürfel mitkochen. 30 min |
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Rezept für 4 Personen:
Pak Choi (zusätzlich oder als Alternative geht auch Broccoli) und Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Chili entkernen und dünn schneiden. Die Gemüsebouillon aufkochen. Wenn Fettaugen obenaufschwimmen, diese mit einem Küchenpapier abnehmen. Das Gemüse und die Reisnudeln in die Suppe geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zusammen mit Limettenschnitzen, viel frischem Basilikum oder Minze und Sojasauce servieren. |
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2024-12-03T08:06:18Z
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