Tortilla-Fladen
Im Supermarkt kann man Weizen- oder Maistortillas kaufen, die nur noch aufgewärmt werden müssen. Es ist aber auch nicht schwierig, die Fladen selber herzustellen. 20 min |
||||
Rezept für 10 Stück:
Mehl auf der sauberen Arbeitsfläche mit Backpulver und Salz vermischen und zu einer Mulde formen. Wasser und Öl in die Mulde geben und alles vermischen und kneten, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet. Den Teig in Portionen teilen und diese kreisförmig dünn auswallen. Die Fladen in einer Bratpfanne ohne Öl beidseitig anbraten, bis sich braune Flecken bilden, wo Luftblasen entstanden sind. Anfänglich dauert das etwas länger, kann aber sehr schnell gehen, wenn die Pfanne richtig heiss ist. In ein Tuch einwickeln zum Warmhalten. |
||||
2025-01-14T13:25:42Z
Mehr auf Chuchitisch...
Gebratener Rosenkohl
Bin ich jetzt definitiv erwachsen, oder wie kann es sein, dass ich plötzlich unglaublich gerne Rosenkohl habe? Und zwar nicht nur s…
Jícama
In der Gemüseabteilung habe ich etwas Neues entdeckt, eine unscheinbare Knolle mit dem lustigen Namen Jícama (Yambohne). Ich bin mi…
Wintergemüse aus dem Ofen
Im Winter ist die Obst- und Gemüsevielfalt klein im Vergleich zum Sommer. Wir machen hier mit den typischen Suppengemüsen eine knac… |