Rührei mit Trüffeln
Wir waren in Kroatien in den Ferien und haben in Istrien selber Trüffel gesucht. Im Anschluss an die “Trüffeljagd” haben wir dieses Rührei bekommen, das aus vielerlei Gründen phantastisch geschmeckt hat: Wir waren nach dem morgendlichen Waldspaziergang hungrig, das Rührei enthält eine sehr grosszügige Menge an Butter, und die frischen Trüffel schmecken hervorragend! Wer keinen frischen Trüffel zur Hand hat, kann auch eine Trüffelpaste verwenden, oder Trüffel suchen gehen :-) 15 min |
|
Die Eier verquirlen. Die Trüffel reiben (etwas übrig lassen für die Deko) und daruntermischen, leicht salzen. Die Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen und dann die Ei-Trüffelmasse hineingeben. Unter Rühren so lange braten, bis das Ei fest geworden ist, das Rührei aber noch saftig ist. Das Rührei anrichten. Den restlichen Trüffel darüberhobeln. |
|
2024-09-18T22:27:56Z
Mehr auf Chuchitisch...
Fotzelschnitten
Fotzelschnitten, Arme Ritter, French Toast: In Ei getränkte Brotscheiben werden angebraten, wir bestreuen sie dann mit Zimt und Zuc…
Shiitake-Piccata
Raffiniert sind diese Pilze im Ei-Käse-Mantel. Wir geniessen sie als Abendessen zu einem feinen Salat, und können das nur weiteremp…
Porridge
Porridge ist ein Haferbrei, der zwar ursprünglich aus Schottland stammt, aber in ganz Grossbritannien eine beliebte Frühstücksmahlz… |