Minzbutter mit Karamell
Die Butter ist exquisit: Feinste Karamellstückchen in einer erfrischenden Butter, die auf Risotto, Pasta etc. dahinschmilzt. Das Rezept ist inspiriert von Wiki Recipes. 20 min |
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Rezept für 8 Personen:
Die Zitronenschale abreiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft mit dem Zucker in einem kleinen Pfännchen aufkochen. So lange köcheln lassen, bis sich goldgelbes Karamell bildet. Unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Die Minzblätter für einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und sofort mit kaltem Wasser abspülen, dass die Farbe erhalten bleibt. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Sobald das Karamell nicht mehr heiss, aber auch noch nicht vollständig ausgehärtet ist, zusammen mit der Butter, den blanchierten Minzblättern, der Zitronenschale, dem Salz und etwas Zucker in der Küchenmaschine mixen (der Stabmixer funktioniert nur beschränkt: in meinen Händen verstopft und verklebt er immer, so dass die Karamell nicht fein genug gehackt wird und klebrige Stücke bildet). Wer möchte kann die Butter mit dem Spritzsack portionieren. Ansonsten können auch mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln geformt werden. Bis zum Servieren kühl stellen. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
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2024-10-14T17:29:25Z
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