Pikante Strudelecken
Bei diesem Rezept improvisieren wir mit allem, was wir im Vorratsschrank haben: Eine Dose Mais, ein Glas mit eingelegten Tomaten und Chili sowie allen möglichen Gewürzen. Heraus kommen diese Päckchen im Strudelteig, die wir in eine Joghurtsauce dippen – mmmh! Back-/Wartezeit: 20 Minuten 50 min |
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Rezept für 4 Personen:
Alle Zutaten für die Füllung mischen. Sie soll nicht zu flüssig sein, dass sich die Päckchen gut formen lassen. Den Strudelteig in Streifen schneiden (drei Mal so lang wie breit). Im oberen Drittel etwas Füllung platzieren und eine Ecke umschlagen, dass das oberste Quadrat zu einem Dreieck wird. Jetzt den übrigen Teig um dieses Dreieck wickeln, sodass die Dreiecke zu Päckchen werden. Beim letzten Umschlagen den Teig mit Wasser etwas befeuchten, dass er gut zusammen klebt. Die Strudelecken mit Öl bepinseln (wir nehmen das Öl der eingelegten Tomaten) und im Ofen bei 180 °C 10-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldgelb ist. Für die Dipsauce das Joghurt, das Olivenöl, Salz und allfällige Gewürze mischen. |
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2024-10-14T17:27:24Z
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