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Kenianischer Spinat mit Ugali

Kenianischer Spinat mit Ugali
Kenianischer Spinat mit Ugali

In Kenia gibt es als Gemüse meist Spinat, wobei dies nicht unserem Spinat entspricht, sondern irgendwelche grüne Blätter sind. Wir machen zu Hause ein entsprechendes Gemüse mit Krautstiel (Spinat, grüner Kohl oder Sukuma Wiki gehen auch) und servieren es mit Ugali, einer kenianischen Stärkebeilage.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 4 Up Personen
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Rezept für 4 Personen:

+ Ugali

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Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Den weissen Strunk aus dem Krautstiel herausschneiden, die grünen Blätter in feine Streifen schneiden.

Die Tomaten und Zwiebeln im Öl dünsten, bis die Zwiebeln braun werden. Das Grün beigeben und bei kleiner Hitze weiterrühren. 2-3 Minuten kochen lassen. Das Gemüse soll noch etwas Biss haben.

Mit Ugali servieren.


Ugali

Das Wasser aufkochen und dann den Griess unter starkem Rühren einrieseln lassen. Butter und Salz beigeben. Der Brei sollte zwar fest, aber nicht zu hart sein, je nach dem muss etwas heisses Wasser nachgegossen werden. Bei ganz kleiner Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren.

Das Ugali in Schälchen drücken und auf eine Platte stürzen.




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2024-10-04T17:13:33Z
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