Ugali


Ein Brei aus weissem Maismehl, der in Kenia als Stärkebeilage gegessen wird. Das Ugali lässt sich in der Handfläche zu einem Ball kneten, mit dem weitere Speisen aufgegriffen werden. In einer einfachen Version besteht Ugali aus Maismehl und Wasser, wir machen eine (in unseren Augen) schmackhaftere Variante mit etwas Salz und Butter (bei reicheren Familien in Kenia würde statt Butter Ghee, also Schmalz, verwendet). Wir haben ausserdem kein weisses Maismehl gefunden, und haben dieses daher mit Hartweizengriess ersetzt. 25 min |
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Das Wasser aufkochen und dann den Griess unter starkem Rühren einrieseln lassen. Butter und Salz beigeben. Der Brei sollte zwar fest, aber nicht zu hart sein, je nach dem muss etwas heisses Wasser nachgegossen werden. Bei ganz kleiner Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren. Das Ugali in Schälchen drücken und auf eine Platte stürzen. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
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2025-02-10T01:35:54Z
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