Kenianische Chapati
Ursprünglich ein Gericht aus Nordindien und Pakistan, wurde aber von indischen Einwandern nach Ostafrika gebracht, wo Chapati inzwischen als einheimisch gelten. Das Fladenbrot aus Weizenmehl wird ohne Triebmittel mit etwas Öl und Salz hergestellt und zu saucenhaltigen Gerichten serviert. 15 min Kochzeit: 15 Minuten Back-/Wartezeit: 30 Minuten 60 min |
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Rezept für 3 Personen:
Mehl mischen und Salz und Öl beigeben. Alles vermischen und Wasser nach und nach unter Kneten beigeben. 10 Minuten kneten, bis sich ein fester, aber glatter Teig bildet. Für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Eierförmige Mengen zu einem Ball kneten und mit etwas Mehl zu dünnen Kreisen auswallen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Öl leicht einfetten. Das erste Chapati ca. eine Minute erhitzen, bis es leicht braun wird, dann wenden. Es sollten sich Blasen bilden. Fertige Chapatis auf einem warmen Teller oder im Ofen warm stellen. Nach und nach alle Chapati backen, dazwischen die Pfanne regelmässig einölen. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
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2024-10-04T17:45:47Z
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