Tomatensalat mit Schafkäse und Zwiebelkonfitüre
Wow, dieser Tomatensalat ist einmalige Spitzenklasse! Wir essen zwar regelmässig Insalata Caprese, aber dieser Salat hat uns so sehr überzeugt, dass die Mozzarella-Variante ernsthafte Konkurrenz bekommt. Leider ist die Zwiebelkonfitüre etwas anspruchsvoll in der Herstellung, aber die Geschmackskombination ist eine Bombe. 60 min |
||||
Rezept für 6 Personen:
+
Zwiebelkonfitüre
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit zerrupftem Basilikum und gehobeltem Pecorino bestreuen. Zusammen mit dem Zwiebelkonfit servieren. Zwiebelkonfitüre Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten. Den Zucker und den Essig beigeben und einköcheln lassen (das dauert ca. 10 Minuten). Dann den Thymian und den Marsala (echt italienisch, Port oder Sherry sind aber ein guter Ersatz) beigeben und wieder einkochen lassen. |
||||
2024-11-08T22:06:13Z
Mehr auf Chuchitisch...
Maroni-Linsen-Suppe
Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a…
Bunte Häppchenplatte
Bei einem Apéro oder als Appetitanreger für Gäste ist die Häppchenplatte ein Klassiker. Wir schlagen sie hier auch als leichtes Ger…
Tomatenfocaccia
Der Hefeteig für diese Focaccia braucht zwar etwas Zeit zum Aufgehen, insgesamt ist diese Vorspeise oder Aperitiv aber nicht besond… |