Brotauflauf
Wir hatten Brot übrig von einem Fondue. Weil wir erstens eben einen eindrücklichen Film über Lebensmittelvernichtung gesehen haben (Taste the Waste) und zweitens eine Freundin uns ein Rezept für einen Brotauflauf gegeben hat, haben wir dieses sofort ausprobiert. Aus dem harten Brot, verfeinert mit Nüssen, Eiern und Milch entsteht dieser feine Auflauf, der als Dessert oder als süsses Abendessen serviert werden kann. Im Originalrezept sind Rosinen mit im Teig, die lassen wir weg (erstens weil wir sie nicht mögen und zweitens weil wir aus dem ersten Grund keine im Haus haben). Back-/Wartezeit: 40 Minuten 60 min |
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Rezept für 2 Personen:
Brot in kleine Stücke reissen oder schneiden. Milch aufkochen. Das Brot in die heisse Milch geben und kurz einweichen. Mit einer Gabel gut vermischen und Brotstücke weiter zerkleinern. In einer anderen Schüssel: Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eine Prise Salz, gemahlene Nüsse, Zitronenschale und Saft dazu geben. Dann diese Masse mit dem eingeweichten Brot gut vermischen. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunter ziehen. Diese luftige Masse in eine eingebutterte Form geben. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen etwa 40 min backen bis der Auflauf sich goldbraun färbt. |
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2024-12-08T09:52:28Z
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