Lauch auf Currylinsen
Mit diesem Gericht ist es einfach, den Gästen ein überzeugtes “Wow” zu entlocken: Die Schichtung sieht wunderschön aus, und auch wenn man sich kaum traut, das Türmchen zu zerstören, überzeugt es geschmacklich auch auf der Zunge. 30 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit wenig Wasser 5 Minuten andünsten (wir verwenden ein Dampfkörbchen). Den Lauch mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Crème Frâiche, dem Zitronensaft und Honig mischen, mit Salz abschmecken. Linsen, Currypulver und Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten, bis es gut riecht. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und die Linsen die richtige Konsistenz haben. In einen Anrichtring erst Currylinsen einfüllen und andrücken, dann Lauch. Mit dünn geschnittenen Lauchstreifen dekorieren und servieren. |
||||
2024-10-08T21:26:53Z
Mehr auf Chuchitisch...
Frühlingsrollen
Frühlingsrollen sind eine Vorspeise in der südchinesischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher F…
Panierte Selleriescheiben
Knusprig und schmackhaft sind diese panierten Selleriescheiben, die sich zum Beispiel auch für Veggie-Burger eignen. Früher wurde S…
Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse
Unser neuer Risotto-Favorit! Das crèmige Risotto mit den süssen, feinen Birnenstückchen, die im Mund zerfallen. Eigentlich wollten … |