Ravioli mit Frischkäse und Kräutern
Diese Raviolifüllung ist unser aktueller Favorit: crèmig käsig, mit der Schärfe von Knoblauch und einem feinen Kräuteraroma. Der Vollkornteig ist nur ein Vorschlag, es kann auch fertiger Pastateig verwendet werden, was die Kochzeit sehr stark verkürzt. 60 min Kochzeit: 60 Minuten 120 min |
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Rezept für 4 Personen:
Vollkornmehl und Weissmehl auf einer Arbeitsfläche mischen und eine Mulde bilden. Eier und Olivenöl in die Mulde geben und mit einer Gabel nach und nach Mehl in die Mulde rühren, und so nach und nach zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie zugedeckt für mindestens eine Stunde (wir warten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Den Teig in Stücke teilen und mit einer Nudelmaschine dünn walzen (mit dem grössten Walzenabstand beginnen und nach und nach immer dünner werden). Die Kräuter mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Die Hälfte für die Sauce beiseite stellen, die andere Hälfte mit dem Frischkäse, dem Parmesan, dem gepressten Knoblauch und etwas Salz mischen. Einen Teiglappen mit verquirltem Ei bestreichen und mit zwei Teelöffeln aus der Füllung kleine Mengen auf dem Teiglappen aufsetzen. Mit einem Messer Vierecke um die Füllungsbällchen schneiden, die Vierecke zu Dreiecken klappen und den Rand sehr gut zusammendrückn (Lufteinschlüsse vermeiden, da diese im Wasser aufquellen) – man soll die Fingerabdrücke gut sehen können. Die Ravioli dünn bemehlen und auf Backpapier aufbewahren, um sie kurz vor dem Servieren in kochendem Salzwasser ziehen zu lassen, bis sie oben auf schwimmen. Die übrigen Kräuter und die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, bis die Butter schmilzt (sie soll nicht kochen). Mit den Ravioli servieren. |
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2024-10-14T17:19:07Z
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