Glasiertes Tofu mit Karotten-Lauch-Gemüse und lila Reis
Tofu hat nur wenig Eigengeschmack, und eignet sich deshalb sehr gut zum Marinieren. Das feine Gemüse hat eine leichte Honig-Note. Der lila Reis ist erhältlich in claro Läden und bei Coop in der Fine Food Linie. Der Geschmack erinnert an Zedernholz, er ist leicht blumig und süsslich. 40 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Tofu zwischen Haushaltspapier leicht drücken (die Poren können dann mehr Marinade aufnehmen) und in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Flüssigwürze (Cenovis oder Maggi) mischen und über den Tofu giessen, 15 Minuten marinieren. Lauch und Karotten in Streifen schneiden (Karotten z.B. mit dem Sparschäler) und in einer Pfann e mit der Bouillon während ca. 10 Minuten bissfest garen. Honig dazurühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu abtropfen lassen und in heissem Rapsöl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Die Marinade und das Sesamöl darübergiessen und die Tofuscheiben wenden, bis sie leicht glasiert sind. Mit dem Gemüse und dem Reis anrichten, die Garflüssigkeit darüberträufeln. |
||||
2024-10-14T18:58:35Z
Mehr auf Chuchitisch...
Cannelloni mit Spinat und Nüssen
Ein wunderbares Gericht für Gäste: lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend. Zusammen mit einem Salat (hier machen wir …
Glasierter Tofu mit Broccoli
Dieser Tofu schmeckt überraschend anders: Nicht nur sieht dieses Gericht sehr attraktiv aus, sondern ist durch die Kombination aus …
Gnocchi mit Ricotta und Spinat
Einmal mehr erfreut die italienische Küche Gaumen und Gemüt. Diese Gnocchi sind zart und schmackhaft. In Italien werden sie "die Na… |