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Gebratene Zitronenspargeln mit wachsweichem Ei

Gebratene Zitronenspargeln mit wachsweichem Ei
Gebratene Zitronenspargeln mit wachsweichem Ei

Wir haben von Freunden ein Olivenöl mit Zitrone aus Italien geschenkt bekommen. Dessen feiner Geschmack hat uns zu dieser Spargelkreation inspiriert: mit einem halbhart gekochten Ei und etwas Meersalz, zum Beispiel serviert zu frischem Brot, ergibt sich so ein wunderbar feines Gericht.

25 min Kochzeit: 25 Minuten
25 min
Rezept für 2 Up Personen
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Rezept für 2 Personen:

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Die grünen Spargeln im hinteren Drittel schälen, die zähen Enden abschneiden. Im kochenden Salzwasser mit der Zitrone und dem Zucker 6-8 Minuten vorkochen (der Zucker gleicht die bitteren Aromen aus).

Die Eier einstechen und in kochendes Wasser geben. Während etwa 8 Minuten bei reduzierter Hitze halbhart kochen.

Die Spargeln abtropfen und in einer Grillpfanne (natürlich geht auch eine normale Bratpfanne) mit dem Olivenöl auf zwei Seiten je 2-3 Minuten anbraten.

Mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und zusammen mit dem Ei servieren.




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2024-10-04T18:57:30Z
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