Tomatenschiffchen
Bei frühlingshaften Temperaturen geniessen wir das erste Sommermenü: Zu einem Salat passen die Blätterteigstücke mit schmackhaften Tomaten besonders gut. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 35 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Blätterteig der Länge nach übereinander falten. Den doppellagigen Blätterteig jetzt in Stücke schneiden und diese leicht auseinandergeschoben auf ein Backblech legen. Crème Frâiche mit einem Löffel auf den Blätterteigstücken verteilen und mit Salz bestreuen. Die Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf die Blätterteigflosse legen. Basilikumblätter darüber verstreuen. Im 200 °C heissen Ofen bei Ober- und Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen ist. Sofort servieren |
||||
2024-10-14T18:48:59Z
Mehr auf Chuchitisch...
Peperonifilets in Olivenöl
Durch das Grillen im Ofen erhalten die Peperoni einen ganz intensiven, leicht süsslichen Geschmack, der durch die Kräuter noch inte…
Gemüse-Reis-Bällchen
Statt Reissalat machen wir Reisbällchen mit Gemüse und Tofu (da der Tofu nicht gekocht wird, verwendet man am besten einen marinier…
Rhabarberwähe
Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse, wird aber meistens wie Obst als Dessert zubereitet. Diese Wähe eignet sich aber nicht nur als … |