Süss-saurer Baby Pak Choi





Wir haben schön grosse Knollen dieses asiatischen Gemüses erwartet, haben aber nichts derartiges gefunden. Erst auf Nachfrage hat uns der freundliche Verkäufer im Asialaden auf die kleinen Knöllchen aufmerksam gemacht, die uns bis dahin gar nicht aufgefallen waren. Mit dem zarten Baby Pak Choi waren wir dann umso zufriedener, als wir ihn endlich zubereitet hatten: mit einer feinen Sauce und leckeren asiatischen Nudeln wird dieses Gemüse zu einem absoluten Tellerhelden. 20 min |
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Rezept für 2 Personen:
Pak Choi waschen und rüsten: Bei uns sind die grünen Teile der Blätter löcherig und wir schneiden sie deshalb ab. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die Chili entkernen und in grobe Streifen schneiden. Den Pak Choi, die Knoblauchscheiben und Chili-Stücke in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Die Sojasauce, die süss-saure Sauce und das Wasser mischen und den Pak Choi damit ablöschen. In der Bratpfanne zugedeckt 10 bis 15 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. |
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2025-02-11T08:22:48Z
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