Fenchel mit Dörrtomaten und Pinienkernen
Wintergemüse au soleil: Fenchel mit viel Sonne und Mittelmeer, eingefangen in sonnengetrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Fenchel waschen, äusserste Blätter entfernen, der schmalen Seite entlang halbieren, Strunk entfernen und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Fenchelstücke in Salzwasser 8 Minuten köcheln, dann gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und dann beiseite stellen (nicht in der Bratpfanne lassen, da diese noch zu heiss ist). Dörrtomaten in Streifen schneiden und zusammen mit dem gekochten Fenchel im Öl 2-3 Minuten anbraten. Geröstete Pinienkerne dazu geben und servieren. |
||||
2024-10-14T18:55:24Z
Mehr auf Chuchitisch...
Blaukraut
Zur Zeit mache ich zirka einmal in der Woche einen Topf voller Blaukraut (auch Blaukabis, Rotkraut oder Rotkabis genannt). Früher h…
Wintergemüse aus dem Ofen
Im Winter ist die Obst- und Gemüsevielfalt klein im Vergleich zum Sommer. Wir machen hier mit den typischen Suppengemüsen eine knac…
Gebratener Rosenkohl
Bin ich jetzt definitiv erwachsen, oder wie kann es sein, dass ich plötzlich unglaublich gerne Rosenkohl habe? Und zwar nicht nur s… |