Peperoni-Tartelettes
Für das Foto vom Ratatouille-Chutney haben wir Peperoni gekauft, die wir natürlich lecker “verwerten” wollten. Mit diesen Tartelettes ist uns dies auch bestens gelungen, denn die kleinen Törtchen schmecken ganz hervorragend und ergeben zusammen einem Salat eine wunderbare Mahlzeit. Für den Guss gibt es viel Spielraum, hier haben wir einfach den Kühlschrank geplündert und Resten verwertet: Das Crème Frâiche kann zum Beispiel weggelassen werden oder mit Sauerrahm ersetzt werden, statt Quark kann man Ricotta verwenden usw. Nur auf das Ei darf man nicht verzichten, und auch der Tabasco gehört zu diesen Mini-Quiches. Die Tartelettes können warm oder kalt serviert werden. Back-/Wartezeit: 25 Minuten 45 min |
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Rezept für 7 Stück:
Peperoni waschen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen oder ausschneiden, die einen etwas grösseren Durchmesser haben als die Muffin-Förmchen. Die Muffinformen ausbuttern und mit den Blätterteigrondellen auskleiden. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen. Die Peperoniwürfel in den Formen verteilen. Für den Guss alle übrigen Zutaten verquirlen und gut abschmecken. Den Guss dann über den Peperoni verteilen, was am einfachsten geht, wenn man den Guss erst in ein kleines Krüglein abfüllt und damit in die Förmchen giesst. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 20-25 Minuten backen. |
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2024-10-14T17:14:39Z
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