Rüäbli-Ingwer-Chutney
Nachdem wir dieses Chutney gemacht haben, hat es in unserer Küche noch lange nach Essig gerochen. Das hat sich aber gelohnt, als wir nach einem Monat das Chutney probiert haben: Süss-säuerlich und mit einem Hauch Ingwer werden Karotten vom Alltagsgemüse zum Highlight. Back-/Wartezeit: 120 Minuten 160 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Karotten schälen und raffeln (bei dieser Menge Karotten ist eine Küchenmaschine sehr hilfreich). In einer grossen Pfanne die Karotten mischen mit den fein gehackten Peperoncini (ohne Kerne), dem fein geraffelten Ingwer, dem Zimt, dem Essig und dem Salz mischen und zwei Stunden ziehen lassen. Wasser und gepressten Knoblauch dazu geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Jeztt den Zucker dazugeben und für weitere 45 Minuten einkochen, bis die Mischung eine konfitüreartige Konsistenz hat. Noch heiss in ausgekochte Gläser abfüllen. Mindestens einen Monat ziehen lassen, bevor das Chutney gegessen werden soll (erst dann haben sich alle Aromen voll entfaltet). |
||||
2024-10-04T17:30:33Z
Mehr auf Chuchitisch...
Apfel-Senf-Chutney
Hier treffen Geschmäcker aufeinander, die sich in unserem Kochkulturkreis sonst eher aus dem Weg gehen. Das Ergebnis aber überzeugt…
Kürbis-Chutney
Chutneys können mit Obst oder Gemüse gemacht werden. Bei diesem Chutney treffen diese Welten mit Kürbis und Apfel aufeinander, eben…
Ratatouille-Chutney
Die Hauptzutaten für dieses Chutney sind Zwiebeln, Tomaten, Peperoni und Auberginen. Mit Essig und Zucker lange gekocht, und ferti… |