Lauchquiche mit Nüssen
Diese salzige Wähe ist eine gute Abwechslung zur Spinatwähe, die wir regelmässig machen. Diese Lauch-Nuss-Quiche ist gemüsig und knackig zugleich, denn die Nüsse geben eine erweitern das Gericht um eine geschmackliche Dimension. Wer mag, kann dem Guss auch etwas Käse beigeben und so das Geschmacksspektrum noch etwas mehr erweitern. Back-/Wartezeit: 25 Minuten 40 min |
||||
Rezept für 1 runde Form:
Eine runde Form mit dem Blätterteig einkleiden und den Boden mit einer Gabel einstechen. Lauch der Länge nach halbieren, fleckige Blätter entfernen, waschen und in ca. 1 cm dicke Halbringe schneiden. In einem Topf mit dem Wasser ca. 5 Minuten dämpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Teig mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen und den Lauch darauf verteilen. Quark, Ei, Salz und Currypulver verquirlen (bei Bedarf mit etwas Wasser oder Milch verdünnen) und über das Gemüse giessen. Die Baumnüsse in grobe Stücke schneiden und über der Quiche verstreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 8 Minuten bei Unterhitze backen, dann auf Ober- und Unterhitze umstellen und 15-20 Minuten fertig backen. |
||||
2024-10-08T22:42:56Z
Mehr auf Chuchitisch...
Frischkäse-Champignons
Diese Champignons sehen lecker aus, sind sehr einfach zuzubereiten und eignen sich zum Salat, als Beilage, Aperitiv oder Hauptgeric…
Kürbistacos
Kürbis ist nicht eine typische Zutat in der mexikanischen Küche, das hindert uns aber nicht daran, diese Tacos mit Kürbis, Avocado,…
Pilze in Rotweinsauce
Wir haben Rotwein übrig und Lust auf Pilze, und dieses Rezept vereint die beiden perfekt. Die Pilze schwimmen in einer feinen, butt… |