Orecchiette mit Broccoli
Die “kleinen Öhrchen” sind eine typische Pastaform Süditaliens. Sie können mit allen möglichen Saucen serviert werden, schmecken aber mit diesem Broccolirezept so hervorragend, dass wir sie das nächste Mal bestimmt wieder so machen. Chili geben dem Gericht eine angenehme Schärfe, die Broccoli sind wunderbar geschmackvoll. Wer mag, bestreut die Pasta mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino. 15 min |
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Rezept für 2 Personen:
Orecchiette gemäss Packungsangaben in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit vom Broccoli kleine Röschen abschneiden und diese im Dämpfkörbchen 5 Minuten dämpfen, so dass sie noch bissfest sind. Mit kaltem Wasser abschrecken, dass sie die schöne grüne Farbe behalten. Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Peperoncini der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und die Peperoncini in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In heissem Öl anbraten, Broccoliröschen dazu geben und 3 Minuten mitbraten. Orecchiette abtropfen lassen, einen Teil des Kochwassers beiseite stellen. Orecchiette und 3, 4 EL Kochwasser (macht das Ganze crèmiger) zum Broccoli geben und unter Rühren weiter braten, bis die Röschen zu zerfallen beginnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
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2024-12-04T19:22:26Z
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