Tomaten-Mozzarella-Salat
Insalata Caprese ist eine typische italienische Vorspeise. Die rot-weiss-grüne Farbe kommt von der Kombination aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum-Blättern. Zum originalen Caprese wird kein Essig gegeben, weil es uns aber mit besser schmeckt, weicht das hier angegebene Rezept vom Original ab. 10 min |
|
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls fein schneiden und mit den Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Öl (und Essig) beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Basilikumblätter darauf verteilen. |
|
2024-12-03T08:33:06Z
Mehr auf Chuchitisch...
Cherrytomatensalat
Wir machen oft Tomaten-Mozzarella-Salat zum Abendessen. Heute machen wir eine Abwandlung davon mit Kirschtomaten und Mozzarellakuge…
Gurken-Melonen-Salat
Melone und Gurke sind eine hervorragende Kombination, denn nicht nur botanisch gehören beide in dieselbe Familie (es sind Kürbisgew…
Melonensalat
Melonensalat eignet sich als feines Dessert, erfrischender Snack oder leichtes Abendessen. Der Lavendel gibt einen speziellen Gesch… |