-   Besuche: 3412

Parmesanmousse

Parmesanmousse
Parmesanmousse

Leicht und strahlend weiss ist dieses Mousse – ein Highlight auf einem Salat oder zu feinem Gemüse.

Der italienische Hartkäse hat einen unvergleichlichen Geschmack, der zusammen mit der luftigen Konsistenz des Mousses alle überrascht.

10 min Kochzeit: 10 Minuten
Back-/Wartezeit: 240 Minuten
250 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Milch zusammem mit dem Rosmarin und dem Agar aufkochen. Von der Platte nehmen und unter den Siedepunkt fallen lassen.

Den geriebenen Parmesankäse unter die warme Milch rühren und schmelzen lassen. Diese Mischung durch ein Sieb giessen und mit dem geschlagenen Halbrahm vermischen.

Für ein paar Stunden kalt stellen (zum Beispiel über Nacht).




Kommentar verfassen.
2021-05-17T20:00:20Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Süssmostcrème
Süssmostcrème

Im Herbst gibt es frisch gepressten Apfelsaft, den wir für ein feines Dessert verwenden: Es braucht nur wenig zusätzlichen Zucker, …


Thumb of Gelbe Cashewnüsse
Gelbe Cashewnüsse

Anstelle von gekauften Salznüsschen machen wir für einmal selber Apéronüsse. Leicht gesalzene, mit Safran gelb gefärbte Cashewkerne…


Thumb of Gefüllte Datteln
Gefüllte Datteln

Als Snack oder zum Apéro verwenden wir die mit Frischkäse gefüllten Datteln. Sie sind sehr einfach und schnell vorzubereiten.

Na…



chuchitisch.ch/recipes/305

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.