-   Besuche: 4699

Chicorée-Piccata

Chicorée-Piccata
Chicorée-Piccata

Die vegetarische Variante von Piccata alla milanese steht dem Original in nichts nach. Wir verwenden Chicorée, der dank spezieller Zubereitungsweise überhaupt nicht bitter ist, sondern auch chicorée-ungeübten Personen ausgezeichnet schmeckt. Das Rezept braucht zwar etwas Vorarbeit, die eigentliche Zubereitung ist aber wirklich sehr schnell.

720 min Vorbereitungszeit: 720 Minuten
50 min Kochzeit: 50 Minuten
770 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Am Vorabend Chicorée halbieren und Strunk entfernen, so dass die einzelnen Blätter immer noch zusammen halten. Milch und Wasser mischen, Kümmel und Gewürznelken dazu geben, leicht salzen. Die Chicorée-Hälften darin über Nacht bei Raumtemperatur einweichen.

Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze den Chicorée ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. In ein Sieb abgiessen und die Nelken entfernen.

An dieser Stelle kann der Chicorée gut mit Folie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, die restliche Zubereitung geht dann extrem schnell.

Ei, Reibkäse und Paprika verrühren.

Die vorgekochten Chicorée-Hälften in einem Teller mit Mehl wenden, dann durch die Ei-Käse-Mischung ziehen.

In einer Bratpfanne mit Bratfett das panierte Gemüse beidseitig goldgelb anbraten.

Mit Zitronenschnitzen servieren.




Kommentar verfassen.
2024-10-14T17:35:18Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Spinatrisotto-Torte
Spinatrisotto-Torte

Gut vorzubereiten und absolut schmackhaft ist diese Torte, die wunderbar zu allen möglichen Salaten passt. Die Torte lässt sich lei…


Thumb of Falafel
Falafel

Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Sie gehört zu allen Küchen des Nahe…


Thumb of Risotto al limone
Risotto al limone

Ich habe frische Zitronen aus Italien geschenkt bekommen, und die haben mich zu diesem Risotto inspiriert. Der feine, unaufdringlic…



chuchitisch.ch/recipes/278

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.