Quark-Schraubenbrot
Selber Brot backen macht Spass, und vor allem schmeckt es hervorragend. Der Teig für dieses Brot enthält Quark, was das Brot besonders feinporig macht. Wir verwenden ein Bauernmehl mit 5% Dinkel- und 5% Roggenanteil (neben 90% Weizenmehl). Back-/Wartezeit: 120 Minuten 140 min |
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Mehl und Salz mischen. Hefewürfel in warmem Wasser vorquellen lassen oder (so wie wir) Trockenhefe verwenden, zum Mehl dazu geben. Quark dazugeben und mischen, Wasser nach und nach dazu geben. Gut kneten, bis der Teig nach leichtem Druck seine ursprüngliche Form wieder annimmt. Den Teig in einer mit einem feuchten Tuch zugedeckten Schüssel ca. eine Stunde gehen lassen, dann den Teig zu dicken Rollen formen und diese verdrehen, dass Schrauben entstehen. Auf ein Backblech legen und abermals 20-30 Minuten gehen lassen. Ohne Vorheizen in den Backofen schieben und 20-30 Minuten bei 220 °C backen. 500 g Mehl reichen für zwei Schraubenbrote - |
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2024-11-10T15:22:30Z
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