-   Besuche: 5818

Panierte Champignons mit Kartoffelschnitzen und Bohnen

Panierte Champignons mit Kartoffelschnitzen und Bohnen
Panierte Champignons mit Kartoffelschnitzen und Bohnen

Panierte Champignons bilden ein leichtes, schmackhaftes Gericht. Die im Ofen gebackenen Kartoffelschnitze und die grünen Bohnen passen hervorragend dazu. Ohne Bohnen und Kartoffeln passen die panierten Pilze zum Beispiel auch ausgezeichnet zu einem Salatteller.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Ofen auf 210 °C vorheizen. Kartoffeln waschen und in Scheiben (oder andere gewünschte Form) schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen (Backpapier dringend empfohlen) und oben mit etwas Öl bemalen. Im heissen Ofen während ca. 15 Minuten backen, dann umdrehen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.

Währenddessen die Zwiebel hacken und mit wenig Öl in einer mittleren Pfanne anbraten. Bouillon hinzugeben und Bohnen kochen; ich verwende tiefgefrorene grüne Bohnen, dauert etwa 10 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit.

Pilze säubern und anschliessend gut befeuchten. Anschliessend entweder klassisch panieren durch Einlegen in Mehl, geschlagenem Ei und Paniermehl, oder aber – geht schneller und ist ebenfalls lecker – fertige Paniermischung benutzen. Panierte Champignons in einer Bratpfanne mit wenig Öl und mittlerer Hitze backen. Je nach Grösse der Pilze dauert das zwischen 10 und 15 Minuten.

Schlussendlich mit Zitronensaft und etwas Mayonnaise servieren.




Kommentar verfassen.
2025-03-21T17:25:20Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Währschaftes Sauerkrautmenü
Währschaftes Sauerkrautmenü

Frischer Weisskohl kommt, in feine Streifen geschnitten, in einen Topf. Mit einem Krautstampfer zersprengt man die Pflanzenzellen. …


Thumb of Quorngeschnetzeltes mit Wirz und Nudeln
Quorngeschnetzeltes mit Wirz und Nudeln

Wirz (in Deutschland Wirsing) hat 31 Kilokalorien pro 100 g, enthält wie alle Koh…


Thumb of Randen-Curry auf Mie-Nudeln
Randen-Curry auf Mie-Nudeln

Wer Rande nur im Salat kennt, hat etwas verpasst: Hier wird Rande wie ein Gemüse verwendet.
Mie-Nudeln sind südostasiatische Weiz…



chuchitisch.ch/recipes/185

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.